Senin, 18 Juni 2012

Kereeeeeeeeen . . . !!!! 6 TIPS CANTIK CANTIK ala MUSLIMAHSelasa, 29 Rajab 1433H, 19 JUNI 2012.

Sobat semua yg sholehah, dengan menjaga aurat dan akhlak sebenarnya kita sudah cantik. Tapi agar kecantikan itu terjaga, ada beberapa tips untuk kita. Ini dia: 

1. Agar wajah selalu segar, berseri-seri dan cantik
Cuci muka minimal 5 kali sehari, yaitu dengan air wudhu. Jangan langsung dikeringkan oleh handuk, biarkan menetes dan kering sendiri. Lalu ambillah sajadah, shalat, berdzikir, dan berdo’a

.
2. Untuk menghilangkan stress (salah satu penyebab kerut di wajah)
Perbanyaklah olah raga. Jika tidak ada waktu untuk pergi ke studio fitness, spot-gym, dan lain-lain... cukup dengan memperbanyak sholat. Dengan sholat berarti kita menggerakan seluruh tubuh. Konsultasikan semua keluh kesah kita pada Zat Yang Maha Tahu (Allah SWT dengan dzikir dan do’a).


3. Untuk pelembab, agar awet muda
Gunakanlah senyum. Tidak hanya di bibir tapi di hati juga. Katakan pada diri sendiri, kamu adalah cantik dan tidak memerlukan segala macam operasi plastik. Tidak lupa membisikkan ‘kata kunci’ setiap bercermin: 
  • “Allahuma kamma hassanta khalqii fahassin khulqii” (Ya Allah sebagaimana engkau telah memperindah kejadianku, maka perindah pula ahlaq-ku). (HR Ahmad).
4. Untuk mendapatkan bibir cantik
Bisikkan kalimat-kalimat ALLAH SWT, tidak berkata bohong, atau menyakiti hati orang lain, tidak dipakai menyombongkan diri atau takabur.
5. Agar tubuh langsing
Lakukan diet yang teratur yaitu dengan berpuasa seminggu 2 kali, Senin dan Kamis. Jika kuat, lebih bagus lagi berpuasa seperti nabi Daud AS. Makanlah makanan halal, perbanyak sayuran, buah-buahan, air putih.
6. Untuk mengembangkan diri
Sebarkan salam dan sapaan. Dengan demikian kita akan banyak dikenal dan disayangi.
Semoga bermanfaat dan berhasil ya, insya ALLAH  ^___^

*sumber: muslimahzone.com

Keep Smile it`s sunnah shbt Din y6 kereeen Abiezt   =^_^=


 دني شفريوني

2 komentar:

  1. Wah, nice post. Syukran sdh berbagi :)

    BalasHapus
  2. wah .. waiyyaki mbak Nhinis .. Syukran lillah ya mbak udah berkunjung di BLOG Din =^_^= . . . ! ! ! salam kenal mbak dari saya ...
    ~*♥ دني شفريوني ♥*~

    BalasHapus